22-07-2018
  • 9 bulan yang lalu / PSB tahun ajaran 2018/2019 mulai 05 Oktober 2017
  • 9 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru SMP Islam Annaba dan SMA Islam Annaba (Boarding School)

بسم الله الرحمن الرحيم

Sebelum mengisi formulir, silahkan persiapkan terlebih dahulu dokumen yang diperlukan diantaranya Kartu Keluarga, Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dan Raport karena data-data yang akan diisi mengambil data yang tercantum didalam dokumen-dokumen tersebut.

• Calon Siswa diharapkan mengisi formulir dengan data yang benar dan teliti sesuai petunjuk yang tersedia.
  • Setelah formulir terkirim segera konfirmasi melalui pesan singkat SMS/WA ke 0856 222 1413

format: daftar_nama_jenjang_kota asal. contoh: daftar iwan SMP tasikmalaya.

• Transfer biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.000,-  ke rekening 143 000 4634 Bank Muamalat an. Pesantren Annaba kemudian konfirmasi melalui pesan singkat SMS/WA ke 0856 222 1413

format: tranf_nama_jenjang_kota asal.   contoh: transf iwan SMP tasikmalaya

SILAHKAN ISI FORMULIR DIBAWAH INI

Apabila calon santri dinyatakan lulusTes (materi tes bisa di klik disini) calon santri melengkapi seluruh persyaratan dibawah ini:

Persyaratan Umum

• Siswa Kelas 6 SD/MTs atau telah tamat & lulus SD/MI (Ijasah tidak lebih dari 1 tahun) untuk calon siswa SMP
  • Siswa Kelas 3 SMP/MTs atau telah tamat & lulus SMP/MTs (Ijasah tidak lebih dari 1 tahun) untuk calon siswa SMA
  • Bersedia tinggal di Pesantren selama masa pendidikan

Persyaratan Lain

• Membayar Biaya Masuk (biaya bisa dilihat disini)
  • Menyerahkan kelengkapan administrasi:
  1. Fotocopi Ijazah dan transkip nilai yang dilegalisir, (untuk siswa aktif menyusul setelah ijasah keluar).
  2. Fotocopi SKHUN (untuk siswa aktif bisa menyusul setelah SKHUN keluar)
  3. NISN ( Nomor Induk Siswa Nasional ).
  4. Fotocopi raport kelas 5 – 6 untuk SD dan Semester 3-5 Untuk SMP
  5. Fotocopi akte kelahiran.
  6. Fotocopi kartu keluarga (KK) dan KTP kedua orang tua.
  7. Pas foto 3×4 sebanyak 4 lembar dan 4×6 sebanyak 4 lembar.
  8. Surat keterangan sehat dari puskesmas atau rumah sakit
  9. Surat keterangan kelakuan baik dari sekolah asal.