20-10-2018
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftarn Siswa Baru tahun ajaran 2019/2020 mulai 12 Oktober 2018
  • 2 minggu yang lalu / SMP Islam Annaba dan SMA Islam Annaba (Boarding School) Sekolah terpadu untuk putra dan putri
Pendaftaran Siswa Baru 2019/2020

بسم الله الرحمن الرحيم

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ، وَبِهِ نَسْتَعِيْنُ عَلَى أُمُورِ الدُّنْيَا وَالدِّينِ، وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلىَ أَشْرَفِ الـمُرْسَلِينَ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْـمَـعِينَ
وَأَشْهَدُ أَن لاَّ إِلَهَ إِلاَّ الله وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَنَّ مُـحَمَّداً عَبْدُهُ وَرَسُولُه، أَمَّا بَعْدُ

Puji syukur kita panjatkan ke hadhirat Allah Subhanahu wa ta’ala, atas limpahan rahmat dan hidayah-Nya, kita dimudahkan untuk melaksanakan berbagai aktifitas ketaatan dan ibadah kepada-Nya.

Alhamdulillah untuk tahun pelajaran 2019/2020 Pesantren Annaba Cianjur telah membuka kembali pendaftaran untuk calon santri baru, untuk tahun ini penerimaan kami tetap dibatasi dengan tambahan kuota untuk calon santri putri.

Teknis pendaftaran untuk tahun ini masih sama, calon santri bisa datang langsung ke sekertariat untuk mengisi formulir pendaftaran atau mengisi formulir online pada halaman ini.

Sebelum mengisi formulir, silahkan persiapkan terlebih dahulu dokumen yang diperlukan diantaranya Kartu Keluarga, Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dan Raport karena data-data yang akan diisi mengambil data yang tercantum didalam dokumen-dokumen tersebut.

• Calon Siswa diharapkan mengisi formulir dengan data yang benar dan teliti sesuai petunjuk yang tersedia.
  • Setelah formulir terkirim segera konfirmasi melalui pesan singkat SMS/WA ke 08562221413

format: daftar_nama_jenjang_kota asal. contoh: daftar iwan SMP tasikmalaya.

• Transfer biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.000,-  ke rekening 1430004634 Bank Muamalat an. Pesantren Annaba kemudian konfirmasi melalui pesan singkat SMS/WA ke 08562221413

format: tranf_nama_jenjang_kota asal.   contoh: transf iwan SMP tasikmalaya

Apabila calon santri dinyatakan lulus tes calon santri melengkapi seluruh persyaratan dibawah ini:

Persyaratan Umum

• Siswa Kelas 6 SD/MTs atau telah tamat & lulus SD/MI (Ijasah tidak lebih dari 1 tahun) untuk calon siswa SMP
  • Siswa Kelas 3 SMP/MTs atau telah tamat & lulus SMP/MTs (Ijasah tidak lebih dari 1 tahun) untuk calon siswa SMA
  • Bersedia tinggal di Pesantren selama masa pendidikan

Persyaratan Lain

• Membayar Biaya Masuk
  • Menyerahkan kelengkapan administrasi:
  1. Fotocopi Ijazah dan transkip nilai yang dilegalisir, (untuk siswa aktif menyusul setelah ijasah keluar).
  2. Fotocopi SKHUN (untuk siswa aktif bisa menyusul setelah SKHUN keluar)
  3. NISN ( Nomor Induk Siswa Nasional ).
  4. Fotocopi raport kelas 5 – 6 untuk SD dan Semester 3-5 Untuk SMP
  5. Fotocopi akte kelahiran.
  6. Fotocopi kartu keluarga (KK) dan KTP kedua orang tua.
  7. Pas foto 3×4 sebanyak 4 lembar dan 4×6 sebanyak 4 lembar.
  8. Surat keterangan sehat dari puskesmas atau rumah sakit.
  9. Surat keterangan kelakuan baik dari sekolah asal.

Waktu Pendaftaran dan Jadwal Tes Masuk

Gelombang I

Pendaftaran 12 Oktober 2018 – 18 Januari 2019

Test 19 Januari 2019

Pengumuman Hasil Test 26 Januari 2019

Gelombang II

Pendaftaran 21 Januari 2019 – 3 Mei 2019

Test 19 Januari 2019

Pengumuman Hasil Test 9 Mei 2019

*Apabila kuota sudah terpenuhi pada gelombang I maka test gelombang II ditiadakan.

Rincian Biaya Masuk

Biaya Masuk sebesar Rp. 15.750.000,- dibayarkan minimal 50% setelah calon santri dinyatakan lulus test dalam 7 hari kerja

Pendaftaran Siswa Baru

26 November