15-11-2018
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftarn Siswa Baru tahun ajaran 2019/2020 mulai 12 Oktober 2018
  • 1 bulan yang lalu / SMP Islam Annaba dan SMA Islam Annaba (Boarding School) Sekolah terpadu untuk putra dan putri
Rihlah Ilmiah (Study Tour)
4 Februari
waktu : 07:00
AGENDA : Rihlah Ilmiah (Study Tour)
LOKASI : Pantai Ciletuh
HARI
JAM
MENIT
DETIK

Rihlah ilmiah yang juga lebih dikenal dengan istilah study tour, merupakan kegiatan kunjungan keluar lingkungan pesantren. Bertujuan untuk mempelajari sebuah proses nyata di lapangan.

Rihlah ilmiah diagendakan minimal sekali dalam satu tahun pelajaran, dengan tujuan agar siswa  mendapatkan pengalaman secara langsung, secara nyata di lapangan dengan mengamati berbagai fenomena alam atau sebuah aktivitas sosial di tengah masyarakat.

Untuk tahun pelajaran 2018/2019 in sya Allah akan dilaksanakan pada tanggal 4-6 Februari 2019 dengan tujuan mengamati kehidupan nelayan dan geliat wisata di pantai Ciletuh Pelabuhan Ratu.

26 November
15 Desember