15-11-2018
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftarn Siswa Baru tahun ajaran 2019/2020 mulai 12 Oktober 2018
  • 1 bulan yang lalu / SMP Islam Annaba dan SMA Islam Annaba (Boarding School) Sekolah terpadu untuk putra dan putri
Nov 2018
International Hifz Program

Salah satu program Ma’had Annaba Cianjur adalah kelas tahfidz paralel, saat ini 36 santri (SMP dan SMA) terdaftar di Akademi Al-quran al-Karim, Masjid Nabawi, Madinah Al-Munawarah.

Dibawah pengawasan
Syekh Doktor Abdul Muchsin Al-Qosim, beliau merupakan salah seorang Imam Masjid Nabawi, Madinah.

Program tatap muka dilakukan secara online, dibagi 3 halaqoh, setiap halaqoh dibimbing langsung oleh seorang syekh, waktu setoran hafalan setiap ba’da isya waktu Indonesia, ba’da ashar waktu masjid nabawi (KSA).

Banyak manfaat yang bisa diperoleh santri dengan program ini, yang paling utama adalah santri bisa talaqi langsung dengan masyaikh yang memiliki sanad, dikoreksi langsung tajwidnya, terutama makhorijul huruf.

ijasah tahfidz

Manfaat lainya santri mendapatkan ijazah dari masjid nabawi, dan yang paling utama kami berharap setelah lulus santri yang ingin melanjutkan studi disana lebih mudah, baik di Universitas Madinah ataupun Ma’had Harom madinah.

Setiap santri mendapatkan ijazah untuk kategori 5, 10, 15, 20, 25, 30 Juz

26 November