24-06-2018
  • 8 bulan yang lalu / PSB tahun ajaran 2018/2019 mulai 05 Oktober 2017
  • 8 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru SMP Islam Annaba dan SMA Islam Annaba (Boarding School)
Jun 2017
100 persen siswa Annaba lulus UNBK

Berdasarkan data dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, dari 283 SMP negeri maupun swasta di Kabupaten Cianjur hanya 34 sekolah yang dapat melaksanakan UNBK pada Mei lalu.

Satu dari ke 34 SMP tersebut tercatat nama SMP Islam Annaba.

Apa sih UNBK itu? UNBK adalah Ujian Nasional Berbasis Komputer atau lebih kerennya disebut Computer Based Test (CBT) yaitu sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya.

Penyelenggaraan UNBK pertama kali dilaksanakan pada tahun 2014 secara online dan terbatas di SMP Indonesia Singapura dan SMP Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Hasil penyelenggaraan UNBK pada kedua sekolah tersebut cukup menggembirakan dan semakin mendorong untuk meningkatkan literasi siswa terhadap TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi). Selanjutnya secara bertahap pada tahun 2015 dilaksanakan rintisan UNBK dengan mengikutsertakan sebanyak 556 sekolah yang terdiri dari 42 SMP/MTs, 135 SMA/MA, dan 379 SMK di 29 Provinsi dan Luar Negeri. Pada tahun 2016 dilaksanakan UNBK dengan mengikutsertakan sebanyak 4382 sekolah yang tediri dari 984 SMP/MTs, 1298 SMA/MA, dan 2100 SMK.

Alhamdulillah semua siswa SMP Islam Annaba Cianjur dapat melaksanakan dengan lancar, ujian  yang diselenggarakan tanggal 2, 3, 4 dan 8 Mei 2017 ini menjadi pengalaman berharga bagi mereka, selama ujian mereka fokus dengan soal-soal yang tampil di layar tanpa ada kesempatan untuk tengok kiri kanan melihat pekerjaan temannya, karena selain soal peserta ujian berbeda antar satu peserta dengan peserta lainnya juga waktu untuk mengerjakan satu soal ke soal yang lain sangat dibatasi, hingga dapat dipastikan apapun hasil ujian merupakan murni jerih payahnya sendiri.

9 Juli